Для кого завивают локоны...

***
Для кого завивают локоны, носят нежное и прозрачное?
Для кого сигареты блоками, жизнь безбрежная, пара фрачная?
Кто приказал Большой Медведице быть медведицей?
Кто принудил Малую стать медведицей?
Кто к закату тянет десницу алую и к полуночи шуйцу темную?
Даже если спросится – не приснится и не ответится...
Небо только молчит и светится, давит тяжестью многотонною.
Кто заставляет меня знакомиться с игривою, а не с томною?
Или баловать дочек, как я их бАлую кока-колою?
Кто заполнит смыслом погубленную и полую?
Кто мне покажет будущее за кромкою?
Кто украсил павлина перьями, лошадь гривою,
кто сделал львицу смелою... и так далее?
И какого лешего за окном поют удалую песню громкую,
и покупают белое платье в талию?
У меня понятия ни малейшего...


Рецензии