Время дорого, друже

2.02.18

Прямо иди не петляй,
Время теряя нещадно.
Чтобы потом не роптать
В жизни своей безотрадной.

Чтобы потом не скорбеть,
Болям, мученьям внимая.
Всё лишь тогда понимая
И о причине вздыхая.

Время сегодня как клад,
Кой потерять просто глупо.
Ведь не воротишь назад…
Ты отнесись к нему скупо.

Каждую долю минуты
В пользу для Духа истрать.
Это не просто, я знаю…
Но ведь уйдёт Благодать.

Птица она на приволье.
Долго сидеть или ждать
Вовсе не станет в раздолье,
А улетит напевать…

К тем, кто как диво обнимет.
И не отпустит уже.
К тем, кто готов был напиться
В час на крутом вираже.

К тем, кто засветит за други
Свой неизбывный огонь.
В душу свою запрокинет
К целому миру Любовь.


Рецензии