я в белом пуховике...

я в белом пуховике
так похож на снеговика
прохожий
крутит пальцем у виска
на голове
шапка лисья
ржавое ведро
ты
утром улыбалась мне хитро:

- Да не замёрзнешь!
До весны - четыре строчки.
Люблю весенние смешные заморочки!
Весна красна, но я, скажи, ведь лучше?
Иди уже! Автобус свой пропустишь...

иду
бреду
ползу снеговиком
к автобусу
набитому битком...

                2018


Рецензии