Огромно слово

Огромно слово, как его сказать,
Чтобы не разорвать внезапно грудь?
Живому разве можно осознать,
Петлю Цветаевой и Мандельштама путь?

Вряд ли удастся, как бы ни хотел,
Хоть верится упорно, что не зря,
Поэты выбирают  свой предел,
Свой эшафот за правду словаря.
03.02.18


Рецензии