О друге

По автостраде города большого
Под лёгкую мелодию Fm,
Он выезжает каждый день из дома,
Вливаясь в русло будничных проблем.

Всё у него, как будто, в жизни гладко:
Любимая работа и друзья,
С карьерой и финансами в порядке,
Есть крепкий тыл - хорошая семья.

Лечить людей - дано ему от Бога.
Он признан, хоть совсем не поп-звезда.
К нему идут, когда надежд немного.
И каждый день расписан на года.

Но он один. С любовью незадача:
Не смог создать свой собственный очаг.
И может было б всё совсем иначе...
А скоро сорок - время сделать шаг!

Но где найти единственную в Мире,
Которая и в радость, и в печаль?
Чтоб годы вместе чувств не охладили.
С душой прозрачной, чистой, как хрусталь.
Чтоб ощущать себя единым целым!
Дарить заботу, создавать уют.
Растить детей. Быть искренним и смелым.
Благодарить судьбу за дом, где ждут.

                4.12.2016г.


Рецензии