Состраданье великая сила

2.02.18

Сострадать – это больше, чем просто любить.
Это словно амриты глоток в некий час пригубить.
Это словно расправить сердечко своё…
Вынуть опыт из жизней, стерев забытьё,

О пройдённых дорогах в суровом  пути,
Что в немеряных тропах пришлось нам пройти.
О страданьях и муках, в сраженьях побед…
И о жизни в «тридейности» прожитых лет.

Состраданье своё, мы в них, друг, обрели.
Доставай, мой любимый, и благо стели.
Чтоб в дорогах бескрайних и в доле иной,
Овевал тебя сердца душевный покой.

Состраданье… оно же несметная сила,
Что сердечность огня ни на миг не гасила.
Просто выпала в этом угаре тогда
И забылась на время, но не на всегда.

Нынче сердце встаёт как тот Свет… Исполин…
Как мерцающий  Факел  Далёких Светил.
И задачу свою будет впредь исполнять,
Дабы были довольны  Отец наш и Мать.


Рецензии