Верстает годы жизнь...
Заиндевели волосы без снега,
Морщинок возрастную «канитель»
Оставили страданья, боль и нега.
По-своему, верстает годы жизнь,
Не говорит: ЧТО будет в эпилоге,
А я храню в душе о счастье мысль,
И думаю о правильной дороге...
Но возвращает в прошлое зима,
Быстрее остальных сезонов года,
Быть может, потому, что часть «письма»
Написана, как памятная ода.
Я возвращаюсь в образы свои,
Хочу создать я этим повторенье -
Ведь там не зря уложены слои
Из ярких чувств, борьбы и вдохновенья!
В том старом парке оживает явь,
И я иду по красочной аллее,
Ах, Память! Я прошу тебя: отправь
Меня на миг в иные эмпиреи!
Люблю огонь свечи, плывущий воск —
Сгорают прегрешенья и печали,
Вновь молодеют и душа и мозг,
И видятся заоблачные дали…
Свидетельство о публикации №118020310451
Лидия Дунай 05.03.2018 12:21 Заявить о нарушении