Счастье из Нежданова

          Неожиданный подарок,
          гость нежданный, или приз, -
          это значит: град "Нежданов"
          посылает вам сюрприз.
          Приласкает, обогреет
          среди зимних холодов.
          Ветерком в жару обвеет
          вас нежданная любовь.

Не зачеркнуть мне прошлое,
   не написать всё заново.
Листком осенним брошено
   мне счастье из "Нежданова".
Берёзовым, "золотеньким"
   листом постель застелена...
Да в лес тот ситцем пёстреньким
   дорога заметелена.
Там скатерть самобраная
   ковром ложилась под ноги.
Брусника там - румяная.
   На ней - роса холодная.
Утрами по-над речкою
   грибной туман там стелется.
Сгорая зябкой свечкою,
   туманом солнце белится.
Там, в том лесу нехоженом,
   живёт, лишь мне обещана,
Любовь моя из прошлого,
   Любовь - на сердце трещина...
Не зачеркнуть жизнь прошлую,
   не написать всё заново.
...А я всё жду хорошую
   любовь. Ту, - из "Нежданова"...

   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 04/02/2018 года.


Рецензии