Кто ты, странник?

Кто ты, странник,
Что встретился мне на пути
По дороге из прошлого
В жизнь, что уже началась?
Попрошу: задержись!
... А потом не спеша уходи.
Ведь дорога в грядущее рядом.
Она заждалась.

Кто ты, странник,
Бредущий сквозь ночь напролет?
Почему неприкаян?
Где кров твой, семья и очаг?
Расскажи мне, что гонит тебя
Неустанно вперед?
Или это ты сам себя гонишь
Как самый безжалостный враг?

Кто ты, странник?
Куда тебя манят пути?
Что ты ищешь, скитаясь?
Что тянет тебя как магнит?
Неужели нигде не нашел
И не смог обрести
То, что словно звезда не доступно
Но светом манит?

Кто ты, странник?
А может ты просто бежишь
От рутины и скуки,
От будней, проблем и забот?
Потому и вперед по дороге
Совсем не спешишь?
Иль боишься того, что дорога
Назад повернет?

Кто ты странник?
А может пора перестать
Гнаться в поисках счастья,
Что было, а ныне ушло?
Может хватит его
Непрестанно и вечно искать?
Может стоит понять, что не зря нас
Друг с другом свело?


Рецензии