Vivat, король!

Давно я читала, как добрый король,
В театре играл необычную роль.
Да так натурально! Без срывов и пауз,
А звали его просто Добренький Клаус.

Не может так быть! Чтоб разбойник-король?!
Вот в этом вопросе и "спряталась соль".
На сцене он днем превосходно играл,
А ночью,на "практике роль прогонял".

Как только над миром погаснет закат,
Он в лес пробирается не наугад-
Тропинки все знает-ему не впервой,
С "награбленным" мчится скорее домой.

Зачем же ему?! Он предельно богат!
На дивной красавице даже женат!
Имеет прислугу, богатый дворец,
Умен, благороден! Хороший отец!

А "чистил" король богачей- толстосумов,
Не первого-встречного! Тщательно думал.
Отсыплет чуть-чуть золотишка,зерна-
Мешки не вытряхивал сразу до дна.

А утром раздаст беднякам все "трофеи",
Чтоб голод не мучил, в семье не болели.
Своих провиантов им доволь добавит,
" Котов разжиревших" на место поставит.

Считался в народе героем король-
Играл он отменно двоякую роль.
Актер первоклассный,а ночью делится
"Просил" богатеев ни в чем не скупиться...

Скажу вам, что жизнь короля не легка,
Пусть грубо, манеры страдают слегка.
А, что ? Может в сказочке тонкий намек?!
Для тех, кто не делится-в спину пинок?!

Читайте мой стих,рассуждая, друзья-
В метафоре спрятала я Короля...


Рецензии