Как часто влекут нас богатства чужие...

Как часто влекут нас богатства чужие,
Как редко - богатства природных красот.
Подарки мы ждем от судьбы дорогие
Среди бесконечных забот и хлопот.

Как много пустого по жизни нам надо -
Вещей, новостей, разговоров и слов.
А счастье и радость находятся рядом,
Но только для тех, кто найти их готов.

Решиться - оставить дела и проблемы,
Шагнуть в неизвестность, вдохнуть тишину.
И тело забудет усталость на время,
И камнем печали уходят ко дну.

И сладко уснешь, как малыш в колыбельке,
Где лес - изумрудный, а небо - сапфир...
...Пожить бы недельку в глухой деревеньке
И с новыми силами ринуться в мир!


Рецензии