Маски

Вскочила, лишь будильник заиграл,
Распутала клубок из одеял.

И в зеркало глядит, едва дыша.
Какую маску выберет душа?..

"Сегодня улыбаться надо всем.
Пусть знают - в моей жизни нет проблем."

Вчера была спокойна, "как удав",
Печаль свою ничуть не расплескав...

На завтра - радость и счастливый смех,
Чтоб снова в дураках оставить всех.

И как же притворяться ей не лень,
Когда, как вечность, длится долгий день?

Но вот, наступит наконец-то ночь -
Все маски живо улетают прочь.

Опять дождаться нового утра...
Но для чего нужна была игра?

Мерцает мягко зеркало в ночи.
Лицо, в нем отражаясь, промолчит.

А завтра?.. "Улыбаться буду всем.
Пусть знают - в моей жизни нет проблем."


Рецензии