Проспал Морозко Новый год
И одеяло тёплое никак не отпускало,
Морозко спал все зимние деньки,
А детворе так снега не хватало.
Так сладко снилась милая Весна,
Морозко заглянул к ней на блины.
На Пасху куличи печёт она.
Вот как не задержатся у Весны?
Ах, Лету, как он мог бы отказать,
От рыбки и костра на берегу?
Гуляя, рассыпая по цветам снежинки,
А не тёплую росу.
Теперь, уставший спит на сеновале,
У Осени, подруги вековой.
На Новый год успеет он едва ли,
проспал Морозко главный праздник свой.
Свидетельство о публикации №118020209565