На взморье

НА  ВЗМОРЬЕ

Неспешность 
и  тропинка  к  морю
слагаемые  всех  удач
итоги
в  руках  которых  смирный  белый  флаг
безветрие
прохладно  и  на солнце
распахнутое  утро молчаливо
и  позволяет  думать о  приятном
и  очень  близком
где-то  далеко
застыл  маяк
и  важно  проплывает
тяжелая  довольная  баржа
гудя  протяжно
я  же  -  вспоминаю
когда  я  видел скромный  сон
в  котором
был  очень рад  чему-то  небольшому
опрятному   как  кухонный  передник
обычно  одеваемый  для  вида
хозяйкой  утомленной  от  забот
так  и  живу
необычайно  просто
с  горы  где  я  стою
сойти  к  песку
разложенному  скатертью  у  кромки
спокойных  волн
не  верящих  совсем
в возможность  бушевать  в  таком  комфорте
  бежит  шоссе
пустое  как  всегда
вдоль  побережья
прячутся  дома
в  зеленых  полумасках
забываясь
уходит в  прошлое  несветлый  человек
рюкзак  обид  уносит  за плечами
в  свое  большое  злое  никуда
где  так  темно
и  все  мечты  -  из  пыли.


Рецензии