Разговор с Небом... Владимир Мальчевский

Разговор с Небом
Владимир Мальчевский

Послушайте, Небо,
ведь это же неприлично;
смотреть
так долго
и в упор молчать!
Меж нами, «сынами»,
такое обычно
кончается плохо.
Вам ли нас не знать!

Преимущество Ваше –
в первозданности, вроде,
потому – не в обиде,
хоть мрём с тоски.
Ведь мы, одинокие,
под Вами ходим -
верим до странности.
По-людски.

Нам от Вас – ничего
кроме света.
Спасибо.
За Солнце, Луну и проч.
Ваша вещая даль – заветна,
вот мы и трудимся
день, ночь.

В промежутках закаты и зори - алы.
Ничего. Красиво.
Поэтам хлеб:
вьются как малые под «небывалым» -
шутка ль,
столько
всевозможных неб!

А всё – облака.
Где их носит, знать бы!
Такие краски!
В таких ветрах!
То – грозы нагрянут,
то – «белые свадьбы»!
А радуга? – музыка в облаках!

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Простите, отвлёкся;
всё реже с годами
словом празднуем
Ваш Высокий Свод.
Вы нам – вёсны, сады с цветами...
Мы Вам...

Знаем, что наш черёд!

Да послушайте, Небо,
я и сам в отчаянье! -
нервом ли мерить мировой пожар.

Вашей мудрости
монумент–молчание
сравнится ли с арфами

ЗЛАТОГЛАСНЫХ ЧАР!


_____________________________


© Copyright: Владимир Мальчевский, 2010
Свидетельство о публикации №110022801473


Рецензии