Наверно мне все это показалось

Ты ищешь предлог и не можешь найти.
А я не могу протянуть тебе руку.
Зачем же судьба нас свела на пути,
подбросив нежданную встречу-разлуку.
Ты ищешь предлог, чтобы что-то сказать,
и сделать свой шаг наконец-то навстречу.
Но мне почему-то так трудно принять…
И тихо сгорают зажженные свечи.
               
*****

Наверно мне все это показалось,
весна – она и в Африке весна,
сердечко на тепло вдруг отозвалось,
и лопнула глухая тишина.
Всего лишь кем-то брошенное слово
прижилось, проросло и зацвело.
И вновь душа весь мир любить готова,
забыв про годы, месяц, и число.

         02.02.2018


Рецензии
Наша жизнь, наверно, Лида, и состоит
из того, что есть,
и того, что кажется.

Андрей Анатольевич Калинин   03.02.2018 09:41     Заявить о нарушении
Привет, Андрей. Какой ты умничка.
Спасибо.

Лидия Фогель   03.02.2018 10:14   Заявить о нарушении