Июль

Лета середка. Запах грибной,
Краснеют у вишни бока.
Воздух чаще пахнет грозой,
Кудрявятся облака.

Гром громыхает как пушки,
В лужах желтеет пыльца,
Заикаются чаще кукушки,
Темней у березок листва.

Роса на траве крупнее,
Как будто капли дождя,
На нивах колосья светлеют,
Над ними сияет солнце-звезда.

2011г.


Рецензии