Мальчикам и Девочкам
Ткань достал и раскроил.
Крепкой нитью мысли сшил.
*
мальчикам:
Мудрость жизни тем даётся,
кто выходит из колодца,
не боится ураганов
и болезненных туманов,
отдаётся всем ветрам,
всё всегда решает сам,
и сомнительных советов
он не слушает. Обетов
не даёт. Но в данный миг
глянул в суть и всё постиг.
В сердце ОКО есть без дна.
В нём покой и тишина.
В нём ответ на все вопросы.
Человечий ум разбросан
по объектам вожделенья.
Ум живёт в стране сомнений,
и в пучине размышлений
пребывает день деньской.
Разберись кто он такой?
Почему ему ты веришь?
Почему раскрыл все двери
перед хитрыми людьми?
Ты «премудрость» их пойми -
АЛЧНОСТЬ ДВИЖЕТ ИХ ТЕЛА!
Будь недвИжим как скала
перед всякою химерой.
Панацея - чувство меры.
*
девочкам:
Можно в милом ошибиться,
и мечтой одной кормиться,
горькою слезой умыться,
о любви кричать как птица.
Можно с милым распроститься,
и, не скрипнув половицей,
прошептав своё "прости",
улыбнуться и уйти.
.
Свидетельство о публикации №118020205762