а ты какого духа?

Чтоб врач определил, что где болит,
Он на приёме пациенту говорит:
Скажите- "аааа", мне показав язык.
Он так недуг определять привык!
И если что внутри, в душе болит
Об этом так же- наш язык нам говорит.
Ведь от избытка сердца все слова,
Худая или добрая молва?
Из ран- обидные слова и осуждение,
Быть может ропот, мат, дурное мнение;
А мотивации слова и вдохновения,
Слова любви, надежды и прозрения,
Слова как мёд стекающие в ухо,
Слова меняющие всё- другого Духа!


Рецензии