Все смешалось

Ветер что-то тихонько бормочет:
То-ли сказку,то ль стих-не поймешь.
Как устала душа и как хочет
Разобраться-где правда,где ложь...
Но сгорают слова,словно свечи,
Отражаясь сомненьем в глазах...
Свои руки тоска мне на плечи
Положила...Ну что ей сказать?
Знаю я-ложь коварней,чем правда,
Но тоска разве сможет помочь?
Моему  она сердцу преграда-
От тоски беспросветнее ночь.
Знаю - надо ей воспротивиться,
Знаю - боль и обида пройдет,
Знаю - ложь за старое примется,
Если правды хоть лучик взойдет...
Успокойся, душа усталая,
Не ищи - где правда,где ложь.
Ложь большая иль правда малая!?
Все смешалось - не разберешь...   


Рецензии