Рождественский дождь

Долгий вечер беcснежной зимы.               
За окном свет блеснул  лишь на час.
И смыкаются контуры тьмы,
Видно, света исчерпав запас.
Зимних дней и ночей белизна
Оказались в далеком вчера.
Рождество, а как будто весна.
Непривычный колор.Череда
Серых будней и  тишь вечеров.
Мишура на ветвях, как листва.
Ель в ионовой дымке оков
Вызывает протест естества.
Зимний дождь - так нелепо звучит -
Он всю ночь поливал до утра.
"Зимний" зонт выставляю, как щит,
Но и он не спасает в ветра.

Дождь кругом. Он блестит в куполах.
В парке Храм назван в честь Рождества.
Паства радостных женщин в платках
Ждет, как с неба слетит к ним звезда
И молЯсь, они смотрят в зенит
В предвещенье рожденья Христа.
На  газонах трава зеленит,
На душе - чистоты высота.


7.01.: 2.02.  2018 г.

Иллюстрация: Сергей Брандт. "Городской пейзаж акварелью. Замок Ричарда".


Рецензии
Очень светлое, тёплое, праздничное стихотворение, несмотря на то, что "за окном свет блеснул лишь на час". Приятно читать такие стихи. Спасибо, Реджина!

Фрида Полак   04.11.2019 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Фрида, за теплый отклик!
Всех благ,

Реджина 80   05.11.2019 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.