Не с нами...

Кто виноват? А знаешь... В общем-то, никто.
Мы были вместе. Только меньше и наивней.
Скрывались под одним зонтом от летних ливней.
И под одним сидели на крыльце пальто.

***

Мне было пять, тебе без малого четыре.
И двор пылил под босоногими ступнями.
Качели пели - мы на них летали днями.
Нас было двое. Только двое в целом мире.

Бежали дни как жидкий мед струится с ложки,
И лето кончилось, и мне уже шестнадцать.
А ты уехал. Знаю, ты не смог остаться.
На старой даче никого. Лишь я и кошка.

Ты, взяв разбег, по жизни нёсся неустанно,
Едва-едва на поворотах успевая
Затормозить и пролетал почти по краю...
Мой глупый рыцарь без упрёка и обмана.

"Кто виноват?" лежит на сердце чёрным камнем.
Ты заплутал в своих бесчисленных дорогах.
Нет десять лет... А это мало или много?
"Всё будет круто, Анька". Не с тобой. Не с нами.


Рецензии