Враг

Ночью я проснулся весь в поту,
за дверью в тишине шаги звучали.
И лунным бликом отражались
Лишь силуэты на моем полу.

Я медленно поднялся, присмотрелся
- не видно никого вокруг
но отчего то стало так тревожно,
что в тишине лишь сердца стук.

Я вышел в корридор, так медленно и тихо
как будто зверь учуял чужой след.
но никого я в темноте не видел,
лишь только тишину своих помех.

Я вглядывался молча в пустоту,
и вот теперь мне ясно стало!
напротив моего чужого взгляда
злой и коварный вдруг возник...

Я замер, крик сдавил мне горло,
сковало тело словно сталь
моя холодная тревога
сменилась паникой в глазах

и только- кто ты ? я спросил украдкой,
как будто сам был в чем то виноват
кто так спокойно ходит рядом,
мешая по ночам мне спать?

укор, презрение и колкость
во взгляде том мне был ответ
и злость сменила осторожность
и в голове настал предел.

его узнал, пускай не сразу.
мой давний враг прошедших дней
он тот, кто жизнь мою разрушил,
кто в душу мне навлек теней.

он уничтожил мою веру,
я рядом с ним не мог дышать.
холодный взгляд и столько боли,
и я занес кулак над ним опять...

очнулся, вижу руки в мясо,
так много крови рядом на полу.
А за окном смеркалось уж, ненастье
и я лишь тихо на полу сижу.

гляжу я в пустоту пространства,
не отводя безумный взгляд...
А рядом зеркало разбитое на части.
Ну что, пора уже вставать.

Я поднимаясь, вижу слезы,
на грязных, окровавленных щеках.
как просто все на самом деле,
в разбитом зеркале мой давний враг...


Рецензии