Ночь ослепляет светом...

Ночь ослепляет светом
в небе кричащих звёзд.
Я греюсь,
прижимаясь ко льду,
и грызу у нытика трость.
Я плавлю лёд, я плыву,
не умея плавать,
в бездну.
Я так хочу, я так живу.
Вне счастья.
Вне мира.
Вне любви.
Ты помнишь шелест плащей?
Коль забыл,
я напомню тебе.
Этот звук доносится из щелей
квартирных коробок
и тюрем.
Он звучит тогда, когда нужно,
и не угаснет никогда, потому что
горло разрежет петлю,
вены сломают кинжалы,
виски расплавят пулю.
А стихи убивают смерть.
 


Рецензии