Злая реальность...

Сколько горя
Принесла война,
Пережив всё это
Жить не хочется.
Вот уж отыгрались
На невинных
Времена,
Вот уж показали,
Что такое одиночество...
Это мир, погрязший
В нищете,
Утонувший в злобе
И неверии,
Это люди все вокруг
Не те,
Это страх, обида,
Недоверие...
Это льстивое
Сочувствие
Чинуш,
Ханжество вполне
Благополучных
Особей,
Человеческих потерь 
Холодный душ,
И трагический раздел
На до и после...
Это снег в кровавых
Пятнах января,
И бандеровские
Тени в подворотне,
Это все что было
Раньше - зря,
Всё что в жизнь
С войной вошло -
Бесповоротно...
И опять трусливой
Мышкой
Пялит взгляд,
И строчит донос,
И даже бьет копытами,
Подлость,
Возвратившая назад,
Времена,
Давно казалось
Позабытые...
Вот они, герои
Наших дней,
Авангард безумия
И злобы,
Норма жизни -
Равнодушие людей,
Завиральный хор
Пустых идей,
Ненасытные
Чиновничьи утробы...
Думаю, на людях
Нет креста,
Раз живут как
Пасынки у Бога,
И опять ведет
К распятию Христа
Их неверная
И лживая дорога...


Рецензии