Орёл и бог

Басня

Однажды, движимый державной спесью,
Орёл двуглавый плыл по поднебесью.
Поскольку он двуглавым был,
По небу он рывками плыл.
От этого его трясло
И в боговы чертоги занесло.
А бог лакрицы ел на ужин.
Орёл сказал: "Вот ты то мне и нужен!
Я прежде птицей гордой был.
Скажи, ну чем тебе я досадил?
Зачем еще одну башку мне прилепил?
Мало того, что с виду неказист,
Так одна верует, другая - атеист!
Одна лишь молится, говеет,
Другая всё никак не протрезвеет!
Одна жиреет, все отбросив компромиссы,
Другая же бедней церковной крысы!
При этом может статься тут -
Меня, Орла на части разорвут.
И будет горестным итог:
Одна - на Запад, а другая - на Восток."
Бог отвечал: "Одно могу сказать.
Одну башку я мог бы оторвать,
Да поздно слишком -
Какой ни есть, а там - умишко!
Когда лепил (а было то давненько)
Ну, перебрал амброзии маленько.
Теперь живите так. Пусть будет мир меж вами!"

Чего только не сделаешь по пьяни!


Рецензии
Бывает и ещё не то по пьяни,-
Возможно и случиться большей драме…

Антон Лернер 3   21.03.2018 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон!

Вообще то бог столько накосячил,
Как будто и не просыхал. А как иначе?
Всегда твой,

Вениамин Трифонов 3   21.03.2018 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.