Притча о серпах

Один кузнец серпы сковал,
Крестьянину их продал.
Тот наточил один, и взял
С собой на жатву в поле.

Вот жатва кончилась. Серпы
В сарае оказались.
Покрыла ржавчина и пыль
Те, что там оставались.

А серп - работник весь блестел!
Бездельники шептались:
-"И как он стать таким сумел,
Пока мы отдыхали?"

"Блестящим стал я от труда;
Безделье только портит."
Труд - это жизнь и красота,
Душе и телу польза.

Наталия Михайлова 879
23 января 2018г.


Рецензии