Cлучайно обнаружил свой Путь

разноцветной стеклянной крошкой под ногами осколки снов. я по ним ступаю, забыв про шрамы, повторяя себе «продолжай идти». по ночам зажигаю гирлянды; давно уж не новый год, но без них — темно. когда собираюсь спать время мстит.
как сигарету, кручу калейдоскоп бесполезно идущих дат. как наркоман, залипаю на рвано-звенящий ритм. я увидел, что можно ходить по воде, оказалось — там корка льда. мозг перегружен его из розетки выткнь.
а на самом деле, весь этот сюр обретает лад и какой-то смысл; на разрывах дней иногда можно видеть чей-то нечёткий шов. точно так, как услышать песни в каплях, разбивающихся об карниз. парадокс этот сам пришёл.
 
совершенно не важно что приготовил день и куда приведёт игра. абсолютно случайно обнаружил свой Путь и, конечно, ускорил шаг. мне б почувствовать, что у тебя всё в порядке — стал бы немыслимо рад.
только, все чаще, болит душа.


Рецензии