Гадание

Раз в крещенский вечерок
Я гадала...
Скажем - в прок.
Что хотела разузнать -
Не могу я вам сказать.
Но на свежий на снежок
Бросила свой сапожок.
Сапожок из дорогих,
Для намерений благих.
А сама - за шторою
Жду конца истории.
Первый - дед хромой прошел,
Сапожек мой не нашел.
 - Слава тебе Господи -
Я крещусь от радости.
Следом - группа забияк,
Тащит на цепи собак.
- Проходите поскорей,
Мне без вас куда милей.
Следом - пьяница ползет...
- Что же мне так не везет?
Видно хватит мне гадать!
К мужу, под бочек.
И спать.


Рецензии