Раскинулось пологом небо...

Раскинулось пологом небо,
Но не было счастья, и нет,
Хоть вдоволь и мяса, и хлеба,
И вдоволь купюр и монет.

И всем я приятель хороший,
Шучу, улыбаюсь, смеюсь...
Под зимнею этой порошей
Остаться навеки боюсь.

Застыли озера и реки,
Берёзки под снегом тихи.
В домах своих спят человеки,
Лишь я сочиняю стихи.

У леса на самой опушке,
У мира на самом краю
Я, вместо веселой пирушки,
Обнявшись с березкой, стою.

Растрачена молодость всуе,
И скоро, глядишь, на покой.
Я больше уже не красуюсь,
Я нынче какой-то другой.

Что дорого было - исчезло,
Как радужный, радостный сон.
С души позолота облезла,
Сусаль с позолоты икон...

Набатного звона удары
Останутся где-то вдали...
Весной на места свои старые
Вернутся с югов журавли...


Рецензии
Хорошее стихотворение, хоть и грустное. Вот вернутся журавли и всё встанет на свои места)
Спасибо.
С уважением,

Анастасия Корюшкина Детское   07.02.2018 21:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Настасья, что заглянули! С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Кузнецов 777   11.02.2018 19:38   Заявить о нарушении