космические струны

космические струны
царапая собой
вращается лазурный
безумный шар земной

под барабанный грохот
идёт парад планет
мы жители эпохи
которой больше нет

развернутые стяги
копье рапира меч
философы бродяги
следы культуры в печь

над раненой планетой
кровавая луна
но песенка не спета
звенят колокола

и ангелы летают
послушные судьбе
благодаря алтарной
легенде нараспев

смешные человечки
младенцы всех времён
космически беспечный
игрушечный прогон

01.02.18


Рецензии