Я тебя не люблю, город

Я тебя не люблю, город.
Я тебя не люблю, небо.
Мне и в Летнем милее ворон,
И Кронштадта потёртые стены.

Не люблю я твои "просторы"
И заводов сплошные спицы.
Город пыли и вечных споров,
Город-горе, небо-убийца.

Люди-лужи. Стены, заборы,
Крыши с рыжей дырою в заплатках.
Ухожу. Ухожу очень скоро,
Взяв гитару, пальто и палатку.



5.10.16


Рецензии