Судьба, как сводня расторопная...
Взбодрив злобных недругов рать,
Судьба – расторопная сводня –
Прольётся стихами в тетрадь.»
Виктор Хатеновский
***
Судьба, как сводня расторопная,
Прольётся в старую тетрадь
Стихом обыденным – трёхстопным ли,
Иным ли… Мне – не разобрать…
И пажить лживая надменная –
А ну глумиться над судьбой,
Тогда подмечу непременно я:
«Смеяться нужно над собой!..»
Сарказма чаша будет вылита
С Кайласа* прямо на меня,
Она землёю будет выпита,
Пусть с топором повременят
Лихие недруги жестокие,
Что брызжут едкою слюной,
Упитанные, толстощёкие –
Всей ратью ринутся за мной.
Не бейте в спину бранью разною,
Я не жалею твёрдых лбов,
Моя душа сегодня празднует
Меж геркулесовых столбов.
*Кайлас – самая высокая, неприступная
гора в районе Тибетского нагорья, высота
её точно не определена, так как Кайлас
находится в отдалённой труднодоступной
местности
© 2018, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №118020109939
Вячеслав Кислицын 02.02.2018 12:17 Заявить о нарушении