Стих - рондо на тему Портрет Дориана Грея

Наивна юность – молодость не вечна!
Мы проживаем жизнь свою беспечно.
Над нами всеми властвует порок.
Реальный мир - не сказка! Он жесток.
Нам кажется мы любим бесконечно.
И что ведём себя мы безупречно,
Но что это? Проходит некий срок
И ты вдруг понимаешь – одинок!..
Наивна юность…
Приходит осознание – конечна
Вся эта жизнь! И очень быстротечна!
Не сможешь ты, увы, нажиться впрок!
Лишь в старости понятен сей урок!
Порой расплата так бесчеловечна!
Наивна юность…


Рецензии
Наташа, мудрые стихи!
Нам всегда кажется, что всё ещё успеем...
С теплом и пожеланием счастья!

Тата Соболева   02.02.2018 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо за "мудрые"!!!
Это было конкурсное стихотворение. Думаю - удалось!

Наталья Муштакова   05.02.2018 17:57   Заявить о нарушении