В Париже
Уже не первый
Раз
На площади
Играли дети,
Они родились
В высшем свете,
Привилегированный
Класс.
Да,да,
Уже который раз,
Питают общее
Вниманье.
Держа себя,
Так, без старанья,
На обозренье
Разных глаз.
По-детски,
Те же непоседы,
Для бедняков
Одни примеры.
Дурной пример!
Ступнями: Швац!
Идут детишки
В первый класс.
Учить
Различные предметы,
Они как
На подбор одеты,
Имеют даже
Сходство лиц.
Смотрел на них
Кхы-Хык...
Неужто заболел
Чахоткой?!
Потом
Заинтересовался
Сводкой,
Там на заглавии
Газет,
Читал, о том,
Как высший свет,
Живёт на
Попеченье,
Какое у кого
Именье,
Как
Ежемесячная рента,
Заходит, полным,
Кораблём
И после кутяжей
Студентов,
Швартуется опять
С нулём.
Вперёд! Работать
И трудиться!
На солнце
Обжигая лица.
Весь пребывая
День в поту,
Нам выплатят
Ничтожный су.
Съедим горячую
Лепёшку,
Останемся
Мы спать на
Стёжках.
Кормить несносных
Муравьёв,
Не избавляясь
От долгов.
Так вот:
Себя превозмогая!
Сулит нам благо
Жизнь такая!
Кто это всё
Провозгласил?
А кто нам даст
На это сил?!
У нас другие
Интересы,
Нет, нет,
Мы вовсе
Не повесы:
Хотя за всех
Не знаю я.
И кто-то
Назовёт меня,
Бестактным,
Не приведя
На это фактов.
Особо в тему
Не вникая,
Переведя
С газеты взгляд,
Уже рассматривал
Фиакры,
И как лакеи
Открывают двери,
Персонам голубых
Кровей.
И кто из ребятни
Быстрее,
Поймает крысу
Пожирнее
И палками её
Забьёт.
В окне
Старушка
Нитки вьёт,
Сидя в старинном
Кресле,
Качаясь, что-то
Там поёт
И смотрит на
Портрет невесты
Сына своего.
Теперь живёт
Он в Роме,
Забыл совсем
О доме
Родном
Он.
Сын
Образованный
И в чине,
Но думал он,
Что мать
Не Примет
Такой союз!
Что может
Быть того
Страшней,
Как
Отпускать
Своих детей,
В страну чужую,
Полной смут,
А мало ли его
Убьют. Там,
Вдалеке,
От дома,
Когда увидит
Она
Снова
Это прекрасное
Лицо?
Увидит ли
Она его?!
Всё это
Знать нам
Не дано,
Вот и живём мы,
Для того
Что бы питать
Надежду,
Вернётся всё
Как прежде.
Свидетельство о публикации №118020109815