Снова не спится в плацкартном вагоне

Снова не спится в плацкартном вагоне.
Мысли играют друг с другом в погоню:
То не тревога и даже не совесть -
Просто с чего-то начать надо повесть.

С Востока на запад, с востока на юг
Я начинаю обратный свой путь.
С юга на север сердце несётся
И снова в душе про Питер поётся.

Поезд - мой друг, дорога - спаситель,
Где же теперь моя будет обитель?
Где же мой дом с камином и кофе,
Кресло-качалка, Ахматовой профиль?..

Снова не спится в плацкартном вагоне.
Ночь почивает на каждом перроне.
Мне не заснуть всю ночь до рассвета:
Поезд. Плацкарта. Прохладное лето.


20-21.07.16


Рецензии