Он чародей, иль маг?

Он - чародей, иль маг?
Волшебник, иль ловкач?
Не будем мучиться - чесать себе затылки.
Не ходит он по лезвию троса!
Не падает, с под купола в опилки!

Он голову, не сунет тигру в пасть!
И клоунаду - он не исполняет.
За то из карт - он, всю козырну масть,
Суёт в рукав, а из карманов вынимает!

Я вспомнил слово - иллюзионист!
Да - нынче так, зовут сиё искусство.
Он повернуть, не сможет реки вспять!
И не направит их, уже в другое русло!

Перед глазами он начнёт вертеть предмет -
Блестящую монету, трость, иль шляпу.
Должно же что-то, в этот миг произойти!
Ребенок взглядом, ищет маму, папу.

Да и родители, не смогут объяснить,
Откуда всплыл, вдруг голубь, или кролик?
А Этот - смотрит - не отводит глаз!
И не паясничает, как тот клоун-алкоголик.

И снова руки, ходят взад-вперед.
И снова взгляд спокойный, и лукавый.
А рядом - ассистентка "при грудях" -
Что голосок подаст, слегка писклявый.

Потом её - он в ящик запихнёт!
Пилу достанет и рукой проверит зубья.
И вот пилить, бедняжечку начнёт...
(А мне жена твердит, что с нею груб Я!)

Ему захлопать - тут же Я решил!
Но только стал сводить ладони вместе -
Ко мне, какой-то дядя поспешил  -
Не дал излить восторг свой -
(Хоть ты тресни!)

Вот так меня - всё пилют, день за днём!
То тёща-гадина, а то её - зараза-дочка!
Лишь стоит мне прийти домой с "душком"
И "свет" кончается, и ждёт ужасна ночка!

- А  ну-ка, фокусник!!!
Ты за меня, хоть отомсти!
Пили её!!! На две, на половины!!!
Ты наших баб, хоть ужасом пройми!
За то порадуются, бедные мужчины!

Он - чародей, иль маг?!
Волшебник, иль ловкач?!

Не будем мучиться,
Чесать себе затылки...

Он ассистентку, так не распилил!!!

И кровь её -

Не пролилась так!

  На опилки!


Рецензии
Люблю такие стихи!
Действие!!!
с уважением,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   02.02.2018 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Михаил!

Рафаиль Уразаев   02.02.2018 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.