***
Мф. 17:21.
Состоя из желаний с мечтою,
Уходящих за горизонт,
Остаёшься надменно-спокоен,
А на деле — ожесточён.
Ты считаешь опасным чужое,
Что способно разрушить тебя,
И без жалости мненье любое
Вырываешь с корнями, губя.
Но пойми, что и с властной рукою
Происходит, порой, паралич,
Не раздастся из царских покоев
Леденящий прислужников клич.
Не шлифуйся фальшивой слезою,
И постами не будь изощрён.
Не гони свою нечисть, не сто'ит:
Так изгонишь себя самого.
Свидетельство о публикации №118020109639