Февральское солнце на свале...
В морозное светит окно,
А на душе, как в подвале,
Муторно, душно, темно!
За что наказал меня Боже,
Какие грехи за мной,
Что даже мороз по коже,
Как нужно идти домой.
За что разит, как кинжалом,
Твой ненавидящий глаз…
Может, за то, что дважды
Тебя я от смерти спас?
Может быть, обеспечить
Тебя как нужно бы я не смог,
Но жизнь же не повод калечить,
Вгонять человека в гроб!
Лаб. корпус, 1974г.
Свидетельство о публикации №118020109598