Ты обречен на вечное затмение...

Ты обречён на вечное затмение,
Не пахнет морем серая волна.
Ты Енисей. Простой. Без исключения.
Легенд не пишет о тебе молва.

В пыли дорожной одинокий берег,
Украшен пальмами таёжный клад.
Но разве это то, во что ты верил?
Отравлен город и чернит закат.

Ах, что мы сделали с тобой, легенда.
Уже не видно ни одной звёзды.
Но в пыли алюминиевого неба
Ты ждёшь улыбку милой Ангары.


12.07.17


Рецензии