Нечистый с ангелом шептали
Нечистый тихо шепчет в ухо:
Смотрю так туго брат тебе,
Не хочешь ли продать ты душу?
За душу дам тебе такое...
Что не имел ты никогда,
И будешь всем ты тем доволен,
Ещё ты брат живой пока,
И вот пока его я слушал,
Плечо другое оседлав,
И шею мягко мне обняв,
В другое ухо шепчет ангел:
Душа моя его не слушай,
И душу ты не продавай,
Я знаю будет тебе лучше,
Когда со мной взлетишь ты рай,
Я знаю туго как тебе,
И душу рвёт твою на части,
Но ты держись, не унывай,
Не продавай нечистым душу,
Я шёл и слушал голоса,
Что оба эти мне шептали,
Потом обоих их послал,
Куда-то там в такие дали,
Сказал я им - как вы достали!
И жить я буду как и жил,
Не буду ждать прихода рая,
С нечистым мне не по пути.
Свидетельство о публикации №118020109443