Последние солнечные лучи

Как тревожны зовущие елки
  в поредевшем изрядно бору,
  есть в них хищное волчье и колкое,
  провожают слезами зарю.
  В небесах разлилось золотое,
  то, что рвет в душе струны тебе,
  позабыть, может быть, что-то стоит,
  вознести что-то вдруг до небес.
  Елки, вас обниму я строкою,
  состраданьем согрею чуть-чуть,
  солнце в небе златою подковкой
  провожает, печаля взор, в путь.
 
  Последние солнечные лучи - The Last Sunrays 1894
Юлий Клевер


Рецензии
Ты умеешь быть точной и тонкой, Ларочка!!!

Артур Наумов   01.02.2018 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!

Улекса фон Лу   02.02.2018 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.