Мать-одиночка

Евгения Чагина

Мальчишка, подрастающий без папы,
С тоской и ожиданием в глазах...
А мама не скупится на затраты -
Сынишка ходит в фирменных штанах.

Ему еще всего четвертый годик,
Все сыну мама в жизни отдает...
А Он, играя, бросит самолетик
И спросит: "Мама, а папа мой придет?"

Украдкой набежавшую слезинку
Смахнет мать - одиночка со щеки
И только крепче - милую кровинку -
Прижмет сынка к тоскующей груди...

Она-то знает, что отец мальчонки
Не позвонит, не ступит на порог...
Мать-одиночка и почти девчонка
Одна в развилке жизненных дорог...


Рецензии