В пивном ресторане

Пятница. Мечи в столы дела!
На бульвары, улицы, по пиву!
В небесах шкварчит сковорода,
Горизонт, залит мясной подливой.

Входим в ресторан, что на углу,
В зале многолюдном чинно сели.
Вот спешит красавица к столу,
Груди - на меню так не глазели.

Сдвинув, загудели, как шмели,
Выбранив начальство, баб и власти.
Пьём, едим, почти как короли,…
Ну, как кореша козырной масти.

Рядом байкер пьёт бокал штрафной.
Бар прилипчив, словно мол для чаек.
Здесь легко растёт живот пивной,
Клич налей, как сквозняки, гуляет.

Плещет на танцполе рок-н-рол,
Вот кружок, на вид, тут девки бойки.
Гном певец, гнусаво блюз завёл,
Кралю выбрал, не заснёшь и в койке.

Пару танцев - вышли покурить,
За углом целуемся с оглядкой.
Двое затевают морды бить.
Млею, проглотив помады сладкой.

В зале повисает дробный гул,
В полночь, все приятели отбыли.
«Снял,… как прикуп» - вспомнил каламбур,
Всплыв у стойки, как коняга в мыле….

Качка в голове, в глазах туман,
Водки б взять, чтоб не исчезла чуйка.
«Бармен, не раскачивай шалман»,
«Ржать кончай, Удача-чистоплюйка».


Рецензии
Был я взвинчен и в пятницу, и до
И в кабаке пил пиво безоглядно
И наблюдал как после же того
Те двое морды бьют друг другу безвозвратно))))

И те другие тоже там
Щенясь отцеловались искушонно
О боги, что это за власть
Всеми барами так правит отрешённо

Алексей Неустроев   09.04.2023 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Отлично продолжили!

Андрей Федоров Геннадиевич   10.04.2023 19:35   Заявить о нарушении