Что нужно поэту?

-Что нужно поэту для счастья?
-Всего лишь лампада надежды.
-Что нужно поэту для власти?
-Листочек в поэмной одежде
-Что нужно поэту для грусти?
-Тут повод и малый быть может.
-Что нужно поэту от злости?
-Книжонка всегда нам поможет.
-Так кто он, творитель искусства,
Бессмертный дух феникса, или
Страдалец, заложник лишь чувства,
Молящий чтоб всех их убили?
-Он хладен как айсберг,но реже
Вулкан в синеве Атлантиды
Порою он пишет небрежно
Порою на нем все софиты.
1.02.2018
_____________________
Жду Ваших отзывов и мнений. Интересно будет почитать)


Рецензии