Второй удел Пречистой...

КАК ПЕРЬЯ ПТИЦ, СЕДЫЕ ОБЛАКА,
АФОНСКИЕ ВЕРШИНЫ ОСЕДЛАЛИ,
МОЛИТВ МОНАШЕСКИХ МОГУЧАЯ РЕКА,
УНОСИТСЯ В НЕБЕС ЛАЗУРНЫХ ДАЛИ,
МОЛИЛИСЬ И ИОСИФ ИСИХАСТ,
И СИЛУАН АФОНСКИЙ, И ПАИСИЙ,
ЧТОБЫ ГРЕХА ОТПАЛ ХОЛОДНЫЙ ПЛАСТ,
А МИР ДУШОЙ ПОДНЯЛСЯ К НЕБА ВЫСИ,
ВНИЗУ СИНЕЕТ МОРЯ ТЕМНЫЙ ФОН,
ВОЛНА ВОЛНУ НАД БЕРЕГОМ ВЗДЫМАЕТ,
ЩИТ НАД ЗЕМЛЕЙ ДАВНО ПОДНЯЛ АФОН,
СМИРЕННО БОГОРОДИЦЕ ВНИМАЕТ,
КЕЛЕЙНЫЕ МОЛИТВЫ ПО НОЧАМ,
ТЯНУЩИЕСЯ ЧЕТКИ МЕЖДУ ПАЬЦЕВ,
ДАЮТ ПРОЗРЕНЬЕ ВНУТРЕННИМ ОЧАМ,
ПОКОЙ СЕРДЦАМ ОТШЕЛЬНИКОВ - СКИТАЛЬЦЕВ,
КАК МНОГО ВИДЕЛИ КАРУЛИ И СКИТЫ,
СЛЕЗ ИНОКОВ И БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ,
И НЕЗЕМНОЙ НЕБЕСНОЙ КРАСОТЫ,
В ИКОНАХ НА КОТОРЫХ БОЖЬЯ МАТЕРЬ,
И СВЕТ ЛЮБВИ ИДУЩИЙ ОТ ИКОН,
ОТ ТИШИНЫ, МОЛИТВЕННЫХ НАПЕВОВ,
ВСЕГДА ЖИВЕТ В ДУШЕ СВЯТОЙ АФОН,
ВТОРОЙ УДЕЛ СВЯТОЙ ПРЕЧИСТОЙ ДЕВЫ.


Рецензии