Русалочка
При свете луны,
На виолончели
Рождаются сны.
Тайком колобродят
На каждой струне
И ночью находят
Тебя в тишине.
Потешную свалку
Затеют они.
Тогда на русалку
Мою ты взгляни.
«Играть с нею можно?»
Задашь ты вопрос.
Коснись осторожно
Зеленых волос.
В кругу хороводном
Она весела,
Но помни: в подводном
Ты царстве была.
Когда-нибудь в зале,
Где музыка ток,
Как на карнавале
Пойдет шепоток.
И скажет гадалка
Однажды при всех,
Что эта русалка
Имеет успех.
А я не забуду,
Как пахли цветы
И верила чуду,
Русалочка, ты.
8.08.2000.
Свидетельство о публикации №118020108944
А мне понравилась лёгкость стихотворного... ожерелья :))) Чудо и реалии, нанизанные на одну нить.
С уважением!!!
Вячеслав Цыбулько 07.02.2018 12:52 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 07.02.2018 22:03 Заявить о нарушении