Февральский Питер
В тени их, серые сугробы
Своё пристанище нашли
В морозной городской утробе
Исакий с золотом крестов
Косит на Англетер тоскливо
И Петр смотрит в даль, без слов,
Без толп туристов, сиротливо
Сковал лёд берега Невы
Под неподвижными мостами
И вмерзшие в граните львы
От нетерпения бьют хвостами
Петра и Павла шпиль вдали
Зовёт пройтись по казематам
Я так замёрз, что хоть вали
Уже хочу ругаться матом.
Свидетельство о публикации №118020108854