Я был король

Я был в обличьи мертвых королей.
Бежал в отчаяньи от страха и бессилья,
Ума искал среди ночных огней,
С дневных кошмаров зарывался в книгах пыльных.

Виновен был во всем, по всем статьям.
Когда не все равно упрямо ставил точки.
Когда вокруг горело все к чертям
Не выходил из замка без заточки.

Я был труслив как сотня королей.
Был горд как конунг Рагнар у Парижа.
И признавал врагов в кругу друзей,
Там где их не было. Я ничего не слышал.
28.07.17


Рецензии