Лекарство от любви

Измучившись вконец,расстратив уйму сил,
Влюбленный, небеса о жалости просил.
Хотел,чтобы "предмет"сам страстью воспылал,
Иль дали сильный яд,чтоб ту любовь забрал.
Еще он говорил,что без любви не жить,
Просил свою любовь и вовсе истребить..
Хотел,чтоб страсть ушла,иль он остался слеп,
Хотя такой финал был страшен и нелеп....
Но Бог к таким мольбам был постоянно глух.
А кто-то из "друзей"пустил коварный слух,
Что можно де любовь хоть навсегда забыть,
И даже зелье есть,но...надобно платить!
А плата тут одна и нечего юлить,
Кто выпьет смесь до дна,не сможет вновь любить!
Но будет дальше жить спокойно,без забот,
Ведь зелье пригубив,любовь навек убьет.
Задумался герой,ведь выбор был не прост.
И вот уже почти поднял злосчастный тост..
Но вдруг..раздался глас,как гром среди небес:
"Разжег я искру в вас,что зря из "кожи лез"?
Работал от души,даря любовь навек.
Она спасет не раз,вот глупый человек...!?
Дано,так дорожи..и щедро в мир неси,
И больше от любви лекарство не проси..!"


Рецензии
Просто восторг и комплименты!Спасибо!Обожаю умные стихи!Дальнейших успехов!

Зинаида Тодика   18.02.2018 22:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Зинаида.Вам также всего наилучшего.Мне приятно,что Вам понравилось.Марго.

Маргоша Попова   18.02.2018 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.